Интуитивная цель
08.01.2017
В кафе «Bon Alnost»
08.01.2017
Show all

Зрелище

Котомкин Пал Иваныч закинув через плечо пиджак, спускался вниз по лестнице, квадратный её винт кружил его целых три этажа пока не выкинул на пустую улицу, наполненную звуками, давно не занимавшими его разум, то бишь шелест листвы над жестяными крышами домов, где звенят раз от раза кастрюли и голоса мам, пап и других тоже звенят, наполняя улицу неповторимым живым звуковым ароматом.
Завернув за зелёным кустом пал иваныч прокатился по ледовой дорожке, оставшейся ещё с зимы и пользовавшейся большой популярностью среди завернувших за зелёный куст, что рос и цвел каждую не делю во дворе между малой бронной и вяковкой, двумя безмолвными улицами спокойного как туман города И2 с населением в тысячу человек, не считая конечно же бюрократов.
Их непостоянное множество никогда не имело насиженных мест и потому часто, когда нужна была справка Пал Иванычу всегда разрешалось не знать на что, собственно говоря, он может рассчитывать: справку в два три приёма или с задржкою на месяц. Всё предприятие было основано крепкими узами взаимной симпатии команды бюрократов, сменявших друг друга долгое время и поэтому они действовали командно, слаженно, с увлечением.
Пал Иваныч испытвал к ним сильные чувства симпатии, любви и уважения, хотя за людей их не считал. Считал, что их души достойны любви по той причине, что не сидят на месте их упругие задницы, а напротив же спортивно прыгают, передвигаясь из одного города в другой и мешают спокойному течению дел с увлечением и слаженно. Всегда было приятно смотреть на такую работу.

Часто с шуткой подходили они к нуждам Котомкина, но чаще всего брали своим новым неожиданным подходом, каждая команда бюрократов имела свой собственный индивидуальный способ разрешения любой ситуации гражданина и каждый раз приходилось искать новые точки соприкосновения, чтобы дай Бог ускорить процесс и уложиться в два-три приёма.
Но Бог не помогал или верней сказать помогал, но редко, по каким-то особенным дням, в эти дни и ледяной каток за зелёным кустом плавно катит, так что не шатаешься, когда едешь; утренний кефир хорошо усваивается и просыпаешься в этот день будто всю ночь снег за окном пел тебе колыбельную. Вот это действительно Бог был, говорят.
Но охота горожанам И2 поворчать, поскудеть, понудеть да пожаловаться время от времени, то на снег каждую ночь, то на жару каждый день, то листья падают весьма обильно, что сил нет, какой тут кефир усвоить, даже в поле не сходить за Зрелищем.
Пал Иваныч с чемоданом шёл как раз в поле, через лужи аккуратно переступая шелестел плащём Пал Иваныч и ворон птичьих стай не замечал криков и мотоциклетные тарахтелки не провожал завистливыми взглядами, как обычно делают жители И2 чьей мечтой было просыпаться в доме на десятиметровых подпорках, а пока он бы пил кефир завтрашнего дня (а не какой-то там утренний) заводили бы его мотоциклетку.
Такой мечтой горели почти все, имели её совсем немногие и пал иваныч подчинялся общему стремлению только в часы общений, в обеденные перерывы, и только для поддержания беседы, своего авторитета, и зная кое что о конформизме скрывал свою тайную иную страсть.