Жизнь Рекламного Агента.
08.01.2017
Зрелище
08.01.2017
Show all

Интуитивная цель

Соловьев сел в машину, первую, что остановилась по сигналу вытянутой руки. Главное было хоть куда-нибудь отправиться, и когда он оказался внутри стальной кареты с мягким сидячим местом, то уже почувствовал себя хорошо, особенно когда инерция движения нежно прижимала его спину к спинке сидения.

Лучшее место в автомобиле – это сзади: ты не чувствуешь что чем-то обязан водителю, например разговором о погоде или как давно он там за рулем своей колымаги. Ты чувствуешь истинное благородное чувство свободного одиночества только во второй части автомобиля. Там ты сам себе Бог и можешь по достоинству воспринимать изменяющуюся картину в стеклах дверей, тем самым подчеркивая постоянную изменчивость мира, тем самым более чувствуя ее. Ради этого собственно и начал своё путешествие Соловьев.

Он сказал водителю, чтобы тот отвез его в Лемболово, договорились об удачной цене и поехали.

В окнах сменялись деревушки и мелькали хаотичные параллели деревьев, сопротивляясь ветру, машину уносило в глубь Ленинградской области.

Не доехав совсем немного до назначенного населенного пункта, Соловьев попросил остановиться в приглянувшемся лесу. Захлопнув дверь, он посмотрел вслед уезжающему авто и только после этого мог начинать чувствовать новую жизнь, попрощавшись с чем-то что вновь становилось быть близким.

Чувства, которые заставляют так вырваться из недр городской запруженной всякими действами жизни по праву можно считать осенними, пускай даже сейчас по календарю весна. Осень – это особый период и пусть каждый сам даст ему определение, если ты пролистал уже третий десяток своих скитаний.

Очутившись в пробуждающемся от спячки лесу близ асфальтовой ленты несчастного шоссе, Соловьев вскоре с неугасающим желанием хотел потеряться среди только собирающихся одеться молодой листвой берез, осин, лип, ясеней, тополей. Небо, синее с валяющимися по всей своей широте облаками, распускало бутоны жизни внутри грудной клетки Соловьева, будто в душное помещение ворвался клок душистого свежего ветра улицы.

Идти было некуда и это было самым главным. Важно было чувствовать как сердце вновь забилось в лад с самим собой.

Пройдя через сырой лес к просвету, Соловьев вышел на поле и обрёл чувство пройтись по нему до видневшейся впереди березы, выдающейся вперед средь всех остальных деревьев. Как так бывает, что выделяешь что-то одно среди всего зримого, и только один объект оказывается для тебя самым главным? Не знаю, но видимо это и есть интуитивная цель…